0.0012900502 c

Уцхо сунели "СГ" (50 гр)

185 р

Уцхо-сунели (Голубой пажитник) – это измельчённая приправа светло-жёлтого (серого) цвета. Ее изготовляют, из молодых стволов голубого пажитника до того, как он начнёт цвести.

Слово "уцхо". В переводе - "чужой" (точнее - "не свой", "не родной"). "Чужой" в данном случае означает следующее. Дело в том, что до сушки у голубого пажитника очень слабый и невыразительный аромат, который проявляется только при приготовлении пряности, то есть "уцхо-сунели" - "пряность с `появившимся` ароматом", "вдруг запахнувшая".
Использование этой специи объясняется её нежно-ореховым привкусом.
Для чего используется:
Уцхо-сунели великолепно дополняет блюда из рыбы, баранины и курицы. В национальной грузинской кухне довольно часто применяются молотые орехи, а эта специя с ними превосходно сочетается. Также голубой пажитник используют при приготовлении соуса сацебели. Важное правило в использовании уцхо-сунели: чрезмерное добавление специи может придать блюду горький привкус.

Артикул А-411/412/422
Организатор Паприка 16.0


Друзья рады Вам представить линейку специй "Сердце Грузии" в новой яркой упаковке
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь