
93 р
Рецепт ЯЗЫЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С САХАРОМ
Слоеное тесто - 500гр
Сахар - 2,5 ст.л.
Яйцо - 1шт
Замороженное тесто нужно извлечь из упаковки и оставить его на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1,5 часа.
Когда тесто разморозится выключить разогреваться до 200 градусов духовку. Размороженное тесто выложить на ровную поверхность, разрезать каждый пласт на несколько равных прямоугольников небольшого размера. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть его руками (если нужно). Выложить на застеленный пергаментом противень.
Яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить. Смазать с помощью кулинарной кисти каждый язычок. Обсыпать равномерно каждое изделие коричневым сахаром. Поставить противень с язычками в предварительно разогретую духовку. Выпекать язычки с сахаром до золотистого цвета (10 - 15 минут). Готовое изделие вынуть из духовки и обязательно дать остыть немного для равномерного распределения влаги.