
107 р
Рецепт Торт наполеон
Слоеное тесто нам нужно разморозить, а затем разделить его на 4 одинаковых части.
Противень смажем растительным маслом, выкладываем 2 коржа. Разогрейте духовку на 190 градусов, коржи отправляйте запекаться на 20-25 минут. Такую же манипуляцию проделайте с остальными коржами.
Готовые коржи разделяйте на 3 части. С каждого коржа возьмите на крошку верхний и нижний слой. Крошки разомните руками.
Теперь займемся кремом. Вскипятите 1 литр молока. В отдельной миске смешайте оставшиеся 200 мл молока, яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Перемешайте венчиком так, чтобы не было комков. Эту смесь вливаем в кипящее молоко. Постоянно помешиваем, пока крем не закипит.
Заварной крем необходимо остудить и можно начинать собирать торт. Не жалея крема, смазываем коржи со всех сторон. Верхний слой также обмазываем кремом и бока. Обсыпаем крошкой со всех сторон. Получившийся тортик ставим в холодильник. Он должен хорошо пропитаться, поэтому оставляем его там на 12 часов.