
558 р
Жмых ядра конопли - это частично обезжиренный, ценный диетический продукт питания и профилактики работы всего организма. В нем кроется кладезь полезных элементов: каротиноиды, фитин, а также витамины Е, С, D и К, витамины группы В: B1, B2, B3, B4, B5, B6, B8, B7, B9 и B12. . В конопляном жмыхе содержится суточная норма магния, который необходим нашему организму. Магний оказывает спазмолитическое, седативное, желчегонное, противовоспалительное и умеренное слабительное действие. Магний принимает участие в передаче нервных импульсов, в регуляции содержания глюкозы в крови, препятствует развитию депрессии, способствует устранению головной боли и бессоницы, а также благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. Магний улучшает работу сердечной мышцы и реологические свойства крови, способствует снижению повышенного артериального давления и снижению содержания холестерина в крови. . Жмых семян конопли - это очень питательный продукт, содержащий большое количество растительного белка! В составе конопляного семени присутствуют 20 аминокислот. По аминокислотному составу конопляная мука схожа с куриным яйцом и соевым протеином. Не зря жмых рекомендуют тем, кто поддерживает диету и здоровый образ жизни. Исследование свойств семян конопли доказало, что регулярное употребление продукта в пищу оказывает положительное действие на пациентов, страдающих от таких недугов как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Семена конопли очень питательны, поэтому помогают сохранять ощущение сытости на протяжении долгого времени. Идеальное сочетание жиров, белков и клетчатки в конопляных семенах отлично помогает в поддержании нормального веса. Если Вы пытаетесь похудеть и соблюдаете диету, то попробуйте добавлять немного семян в любые свои блюда. При этом съедать Вы будете намного меньше, так как насыщение будет наступать раньше, а стрелки Ваших весов постепенно поползут вниз. . Семена конопли содержат высокий уровень особых веществ — фитостеринов, способных снижать уровень липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»). А в ходе последних исследований было доказано, что фитостерины также помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями, замедляя рост раковых клеток. Если у Вас преддиабет, или Вы уже страдаете этим грозным заболеванием, то употребление семян конопли поможет регулировать уровень сахара в крови. Конопляный жмых является богатым источником нерастворимой и водорастворимой клетчатки. Содержащиеся в жмыхе грубые пищевые волокна и пектины оказывают комплексное восстанавливающее воздействие на организм человека, и, в частности, способствуют:. Снижению риска образования на стенках артерий опасных атеросклеротических бляшек. Избавлению от лишнего веса, препятствуют развитию ожирения. Улучшению перистальтики кишечника и устранению запоров. Восстановлению нормального состава кишечной микрофлоры. . Повышают эффективность очищения организма от различных вредных веществ. . Жмых из семян конопли очень эфективно очищает кишечник. Жмых улучшает иммунитет, ускоряет обмен веществ, является профилактикой ожирения, старения и появления проблем с кожей, восполняет недостаток белка в организме, благотворно влияет на сердечнососудистую и нервную системы. Конопля содержит высокий уровень особых веществ — фитостеринов, способных снижать уровень липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»). А в ходе последних исследований было доказано, что фитостерины также помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями, замедляя рост раковых клеток. Если у Вас преддиабет, или Вы уже страдаете этим грозным заболеванием, то употребление семян конопли поможет регулировать уровень сахара в крови. Помимо применения для лечения различных недугов, конопляный жмых используется в кулинарии как пикантная добавка к салатам, овощным блюдам, соусам и супам, кашам, выпечке и десертам. Вегетарианцы и сыроеды готовят молоко из жмыха конопли, взбивая блендером 100 мл тёплой воды и 3 столовые ложки жмыха. . 100% жмых ядер конопли . Энергетическая ценность : 325 ккал на 100 г. . Пищевая ценность: белки 40 г, жиры 5 г, углеводы 30 г Клетчатка 15 г на 100 г.