
178 р
Нут часто называют турецким или бараньим горохом, особое распространение продукт получил в странах Ближнего Востока, Индии и Азии. Цвет нута – светло-песочный, желтоватый, иногда встречаются более тёмные сорта. Доказано, что нут известен более семи тысячелетий, в бронзовом веке нут попал в Рим и Грецию, где его использовали не только как продукт питания, но и лекарственное средство.Главное составляющее нута – высококачественный легкоусвояемый белок растительного происхождения, который ставят в один ряд с белком птицы и некоторых мясных продуктов.Высокое содержание клетчатки способствует мягкому очищению кишечника, выведению шлаков.Cодержит витамины группы В, особенно много в нём витамина В2, который необходим для нормального тканевого дыхания и окислительно-восстановительных реакций.Содержит калий, кальций и магний.Аминокислота лизин способствует наращиванию мышечной массы, без увеличения жировой прослойки. Если вы вегетарианец, следите за фигурой, предпочитаете экологически чистые продукты или просто хотите сохранить молодость и здоровье на долгие годы, нут станет прекрасным выбором для вас.Рецепты:Котлеты из нута с тыквой200 г. нута замочить в холодной воде на ночь. Промыть и отварить до готовности 1-2 часа, остудить. 400 г. мякоти тыквы нарезать кубиками, посыпать тростниковым сахаром и корицей, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить тыкву на противень и запекать в духовке 20 минут. Смешать 1 яйцо с 1 ст. ложкой лимонного сока, добавить нут, 3 измельченных зубчика чеснока, 1/3 стакана панировочных сухарей, посолить, поперчить по вкусу. Добавить печеную тыкву и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на оливковом масле. Конфеты из нута 1 стакан нута замочить на ночь в холодной воде. Отварить нут до мягкости – примерно 1 час. Слить воду и обсушить нут. Измельчить в блендере готовый нут, 170 г. кураги, 30 г. орехов и 50 г. любых семян (тыквенные семечки, кунжут, семена льна). Добавить 2 ст. ложки апельсинового сока, сок 1 лайма, 3 ст. ложки жидкого меда. Перемешать смесь и сформировать конфеты. Для обсыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или какао порошок. Кстати: данная коллекция бобовых премиум качества идеально подходит для проращивания.ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗНОЕ!Информация о продукте.100 г продукта содержат:Жиры 6,0; Белки 19,0; Углеводы 61,0. Энергетическая ценность 364 Ккал/1523 Кдж.Срок годности: 12 месяцев с даты производства.Условия хранения: хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%.Данная продукция не является лекарственным средством