
162 р
Корень имбиря содержит практически все микро- и макроэлементы, витамины группы В, С, Е, эфирные масла и целый спектр активных веществ; джинджеролы придают имбирю вкус и аромат. Корень имбиря — это также источник крахмала, аминокислот и пищевых растительных волокон.
При простуде имбирь снижает заложенность носа и активизирует иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С и витаминов группы В. Алкалоид гингерол в составе корнеплода обладает антибактериальным действием, усиливает выработку тепла в организме и согревает при ознобе.
Содержащиеся эфирные масла способствуют избавлению от паразитарных заболеваний. Имбирь используется часто как вкусовая добавка, которая может стимулировать вкусовые рецепторы и уменьшить потребность в соли или сахаре.