0.0222100411 c

360 р

Артикул 8-5-1/2
Организатор Паприка 18.1

Упаковка -150 грамм
Сванская соль по-грузински звучит как Svanuri marili (სვანური მარილი) и представляет собой смесь соли и традиционных грузинских специй, ее отличает насыщенный аромат и солоновато-пряный вкус.
Название смеси произошло из местности, где произрастают используемые травы. Сванетия – это высокогорный район Грузии, куда проложили нормальную дорогу относительно недавно. До этого люди совершали длительные пешие походы. Чтобы экономить соль, которую приходилось доставлять с морского побережья, горцы смешивали ее с сухими дикими травами. Приправа с солью так понравилась людям, что быстро распространилась за пределы региона, ее применяют по сей день.
В каждой грузинской семье эту смесь готовят по-разному, а секретное количество ингредиентов и их объем строго хранят в секрете, передавая его из поколения в поколения.
Эта специя универсальная, и с легкостью заменить Вам соль, многие диетологи советуют использовать Сванскую соль, вместо обычной, тем самым снижая потребление соли.
Сванская соль слегка влажная, может попадаться с комочками ввиду добавления в специю свежего чеснока.
Если вам действительно хочется познать аромат и вкус настоящей сванской соли, то мы гарантируем вам это, у нас в закупке представлены 2 вида Сванской соли, с Батуми и с Тбилиси, уверенны вы найдете свой вариант.



Вопрос организатору
Дорогие друзья, хотим познакомить вас с Натуральными Специями из Грузии. Мы обошли все рынки в Тбилиси и Зугдиди, что бы вы могли готовить кулинарные шедевры.
Специи упакованы в герметичную упаковку, которая позволяет сохранить аромат.
В ассортименте 17 видов специй:
Сванская соль из Тбилиси и Ба
  Обратная связь