Конфеты помадные – нежность в шоколаде:
Конфеты в шоколадной глазури – одна из самых популярных сладостей к чаю. В семейном кругу, в офисе, в гостях – везде нас поджидают с детства знакомые блестящие фантики и любимые вкусы.
Самые распространенные среди них – помадка в шоколаде. Иными словами, г…Конфеты помадные – нежность в шоколаде:
Конфеты в шоколадной глазури – одна из самых популярных сладостей к чаю. В семейном кругу, в офисе, в гостях – везде нас поджидают с детства знакомые блестящие фантики и любимые вкусы.
Самые распространенные среди них – помадка в шоколаде. Иными словами, глазурь в глазури, ведь знакомая всем сахарная помадка по сути своей – густая и плотная сахарная глазурь. А сверху ее покрывает глазурь шоколадная. Однако встретить конфеты с белой помадкой внутри не так-то просто. Часто она представляет собой довольно оригинальные начинки с добавлением фруктовых сиропов, сливок, которые делают ее более мягкой и тающей, а кроме того она может перемежаться с вафлями, орехами и другими дополнениями.
Халва в шоколаде: восток и запад в одной конфете:
Халва – древневосточная сладость из орехов или маслянистых семян, таких как кунжут и подсолнечник. А шоколад пришел к нам с запада: именно европейцы сделали его сладким и твердым – именно таким, каким мы знаем его теперь. А с тех пор, как была изобретена шоколадная глазурь, нам доступны и вкусные шоколадные конфеты с начинкой. Еще с середины XIX века, когда кондитеры стали поливать глазурью все подряд, создавая все новые сочетания, под шоколадные потоки стала попадать и халва. Особенно прославила ее все та же фабрика «Рот Фронт». Уже после национализации и смены названия фабрики Леновых началось производство и продажа восточной сладости, ставшей впоследствии эталоном халвичного вкуса и качества.
С желейной начинкой в шоколаде:
К таким простым «сладостям в шоколаде» относятся и конфеты с желейной начинкой, их еще часто называют мармеладными. По сути, желе и мармелад – это одно и то же: застывшая полупрозрачная масса из фруктового сока с добавлением загустителя. Разница лишь в том, что мармелад создается на основе пектина – вещества, которое содержится в самих фруктах, а желе варят с добавлением желатина, который получают из сырья животного происхождения. Благодаря ему желе сохраняет прозрачность и однородную текстуру, похожую на водную гладь. Мармелад хорошего качества обычно менее прозрачный и даже немного зернится сахарно-фруктовыми капельками.
↑