0.0392400617 c

Аржентельская спаржа 0,5г

Нет изображения

14 р

Деликатесная овощная культура, холодостойкий многолетник. Спаржа – ценный питательный и диетический продукт, богатый белками, витаминами С и В, каротином и минеральными солями.

В пищу пригодны сочные молодые побеги спаржи, имеющие нежный вкус и приятный аромат. Их используются в домашней кулинарии для приготовления различных блюд и гарниров, для консервирования и заморозки.

Посев семян в рассадник рядовым способом с междурядьями 20 см на глубину 2 см. Всходы прореживают с шагом 10см. Постоянное посадочное место в идеале представляет собой траншею 30-40 см глубиной, 50 см шириной, и длиной по желанию. Не менее чем за месяц до посадки траншея засыпается рыхлым питательным компостом. При этом учитывается, что усадка грунта к моменту посадки должна быть не ниже уровня 10-15 см от поверхности почвы. В первой половине сентября следующего за посевом года двухлетнюю рассаду высаживают в подготовленную траншею, раскладывая ее по центру с шагом 60 см и засыпают компостом до уровня почвы. Рано весной на третий год проводят высокое окучивание спаржи легким компостом. Начиная с третьего года жизни, с мая по июнь в течение 1,5 месяцев, спаржа дает урожай. Для сбора побегов растения осторожно освобождают от грунта и срезают побеги, стараясь не повредить корневища и почки. После срезки побегов кусты сразу снова окучивают.

Артикул 602836
Организатор Rock 12.0
Категория Семена овощей


Зачем выращивать рассаду, если можно сеять семена прямо в грунт? Рассада не так сильно подвержена нападению вредителей и влиянию погоды, ее не так легко заглушить сорнякам, она позволяет получить более ранний урожай. К тому же в прохладных регионах с коротким летом культуры с длительным вегетационны
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь