
248 р
Рыжиковое масло нельзя использовать для жарки продуктов. В кулинарии из него готовят салатные заправки, соусы, добавляют в готовые блюда. Продукт имеет насыщенный цвет, легкий вкус, подходит к отварному картофелю и печеным овощами, рыбе, крупяным гарнирам, может использоваться в маринадах.
В народной медицине нерафинированное рыжиковое масло принимают внутрь для восстановления организма. Достаточно выпивать 2-3 ложки продукта ежедневно отдельно от приемов пищи. В диетологии рыжиковым маслом заменяют вредные жиры.
Рыжиковое масло используют в косметических целях. Из него и с ним готовят различные маски для лица и волос. Это масло сочетается с другими жирами, пищевыми продуктами, подходит для всех типов кожи.
Очень вкусное масло, спасибо