0.0590200508 c

126 р

Артикул Лава158
Организатор Лолочка 23.0

В народной медицине маслом лаванды лечат ожоги, ушибы. Высушенные соцветия лаванды используют при хранении одежды как средство против моли, для ароматизации белья, жилого помещения.

Лаванду применяют также и в кулинарии. Эта приправа особенно популярна в Италии, Испании, на юге Франции. Лаванду используют в качестве добавления к салатам, соусам. Добавляют ее и в различные супы – грибные, овощные и рыбные, ко вторым блюдам из овощей, к жареной и тушеной баранине.

Порошок, приготовленный из лаванды, широко используется в США как перец. Лаванда используется также как ароматизатор к зеленому китайскому чаю, различным напиткам. В ряде стран она входит в состав травяных чаев.

В старых поваренных книгах листьями лаванды рекомендуют перекладывать яблоки при мочении. Обладая сильным пряным вкусом, лаванда хорошо сочетается с тимьяном, мятой, мелиссой, чабером, шалфеем. Норма закладки сушеной пряности на одну порцию-0,1–0,15 г.



Вопрос организатору
  Обратная связь