
253 р
Садоводы с удовольствием выращивают на своих приусадебных участках жимолость. Её не только используют как декоративное растение для вертикального озеленения — украшения пергол, беседок. Ценится жимолость и за очень вкусные и полезные ягоды. Это — одна из самых зимостойких культур, плодоносящая даже в рискованных зонах земледелия — на Урале, Алтае, в Сибири. Непревзойдённым по своим характеристикам на сегодняшний день признан сорт Нимфа.
Жимолость Нимфа — это один из самых лучших сортов. Ценится за сладкие плоды. Кроме того, сорт обладает высокой морозостойкостью. Побеги выдерживают холода до -50°С, корни до -40°С.
Бутоны, цветки и завязи не теряют жизнеспособности при -8°С. Поэтому культура может возделываться в регионах с суровыми зимами. Характеристика Сорт среднераннего срока созревания. Образует сильнорослый (до 2,5 м) слабораскидистый куст с крепкими, прямыми, опушёнными побегами светло-зелёного цвета. Листья крупные, тёмно-зелёного оттенка, удлинённо-овальной формы. Пластинка листа прямая, с широкоокруглым основанием.
Латинское название было дано жимолости в честь немецкого ученого Адама Лоницера, хотя Карл Линней предпочитал название «каприфоль» –