
512 р
Цветы груши Вильямс устойчивы к сильному ветру, возвратным заморозкам и прочим неблагоприятным погодным условиям.
Груша Вильямс пользуется большой любовью огородников. Сорт неприхотливый в посадке и выращивании, не требует к себе особого внимания, трудоемкого ухода. Плоды у груши Вильямс очень вкусные, сладкие, универсального назначения.
Груша Вильямс была выведена в 1796 году, в Южной части Англии, Беркшир, английским селекционером Вилером. Значительную роль в распространении сорта сыграл Ричард Вильямс, который и дал ей свое имя. На основе каких сортов была создана груша Вильямс, точно неизвестно. В Крым сорт был завезен в 1860 году и с тех пор, он входит в тройку самых популярных видов груш.
Деревья растут средние или низкие по высоте. Крона густая. Форма кроны широкая, пирамидально-округлая, может быть несимметричной. Кора ствола и скелетных ветвей серого цвета. Молодые веточки прямые, дугообразные, имеют желтоватый оттенок. Листочки большие, глянцевые, эллипсовидные с заостренными кончиками и рельефными боковыми жилками. Цветение позднее, продолжительное. Бутоны среднего размера, белые, матовые, собраны в соцветия по 6-7 штук, появляются до распускания листвы.