1012 р
Организатора рекомендую, этот гёкуро - нет
100гр
|
Продано |
Гекуро переводится как «драгоценная капля» - это один из самых дорогих и необычных чаев Японии. Его принято подавать почетным гостям. Этот чай собирают только один раз в году - весной. Перед сбором кусты Гекуро накрывают на несколько дней, для того чтобы в чайном листе произошли изменения химического состава. В результате вкус чая получается очень мягким без привычной терпкости.Гекуро очень интересный чай. Как не парадоксально бы это звучало, но вкус его солоноватый и напоминает водоросли нори.
В первый раз этот чай действительно поражает. Как ни странно, но за столь необычным вкусом скрывается невесомая легкость и гармония. Этот чай лаконичен и приносит такое же состояние.Подходящая температура заваривания этого чая около 65-70С. Чем ниже температура воды, тем дольше по времени настаивается чай. Листья Гекуро очень нежные и быстро раскрываются. Для легкого вкуса достаточно 30-40 секунд. Для более насыщенного и солоноватого - можно настаивать 1-2 минуты.
Работа организатора отличная, заказ доставлен быстро, раньше запланированной даты, на вопросы отвечает быстро. Чай же - этот гекуро посредственного ЕщёРабота организатора отличная, заказ доставлен быстро, раньше запланированной даты, на вопросы отвечает быстро. Чай же - этот гекуро посредственного качества, не очень↑