
22 р
В составе: имбирь, корица, фенхель, кардамон, гвоздика, мускатный орех.
Пряный чай индийского происхождения.
Для масала-чай обычно берут черный чай не слишком тонкого и изысканного вкуса. Наоборот, здесь идеален чайный лист "подубовее" - сильный, мощный, яркий. Способный служить основой будущего напитка, обертоны которого создадут пряности.
Масала-чай должен особенно понравиться любителям кофе с корицей и кардамоном, а также глинтвейна, потому что пряные "портреты" этих напитков похожи.
Способ приготовления : чай, смешанный с пряностями, заливается водой и доводится до кипения.
Более того, чтобы пряности отдали свой аромат, этот чай даже варят в течении некоторого времени (до 10 мин.). Затем процеживают и доливают (от 1/4 до целой части объема воды) горячее молоко (с точки зрения распространенного в Индии аюрведического учения именно молоко льется в чай/воду, а не наоборот), кладут сахар и разливают в чашки.