
306 р
Чай имеет вид изящной спирали изумрудного цвета со светлой ворсистой почкой на конце. Аромат в прогретой гайвани яркий, фруктовый, с нотками свежей зелени.
Лучше всего Би Ло Чунь подойдет людям, желающим взбодриться.
При заваривании этого чая можно наблюдать завораживающий танец изумрудных спиралей, всплывающих и оседающих. Листья и почки, напитавшись водой, медленно распрямятся и отдадут напитку все свои ароматы.
Вкус яркий и медовый, с оттенками фруктов и цветов. Настой красивого зелёного цвета, лёгкий, прозрачный.
Нельзя заваривать этот драгоценный чай кипятком. В стеклянный чайник заливают воду 80-85°C и только после этого добавляют чай.
Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Вкусный чай, очень ароматный - спустя 5 минут заваривания чувствуется приятный сладкий запах. Листочки крупные, не мелкая крошка