0.0360900522 c

Мускатный орех молотый (Россия)

77 р

Артикул Мускатный орех молотый (Россия) 50 гр
Организатор Mavi 18.7

Старая цена 110 Мускатный орех имеет более широкую сферу применения. Он употребляется у нас чаще всего в сладких блюдах (варенья, компоты, муссы, пудинги, творожные пасты) и кондитерских изделиях из теста (крендели, кексы, куличи, бисквиты, печенье, сладкие пироги).

Мускатный орех добавляют в спиртные напитки для их ароматизации, в томатный сок, молочные напитки, горячий лимонад, глинтвейн, пунш, какао. Используется в приготовлении шарлоток, тортов, мороженого, взбитых сливок.

В западноевропейской кухне мускатный орех применяется:
для ароматизации овощей – в салаты и пюре (холодные и горячие) из картофеля, брюквы, репы, шпината,
в овощные супы, почти все грибные блюда (грибные супы, соусы, салаты, маринады, отварные грибы),
в блюда из всех видов домашней птицы (куры, индейки, утки, гуси),
в макароны,
в блюда из мелкой жирной дичи (перепела),
в нежные и пресные виды мяса (телятина, молодая свинина),
в блюда из субпродуктов,
в рыбные блюда (отварная и тушеная рыба, рыбные супы, заливное).
Наиболее эффектно употребление мускатного ореха во всевозможных блюдах из мясных и рыбных фаршей (рулеты, запеканки) и вообще в начинках, где сочетаются мясо (или рыба) с овощами, грибами, тестом, а также в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат.



Вопрос организатору
  Обратная связь