Способ приготовления: (1) Чистую йогуртницу обдать горячей водой. Подготовить 1 литр молока комнатной температуры. Достать из холодильника маленький пакетик закваски . (2) Сначала вылить в йогуртницу часть молока, затем, помешивая, добавить в молоко закваску (для того, чтобы избежать склеивания поро…Способ приготовления: (1) Чистую йогуртницу обдать горячей водой. Подготовить 1 литр молока комнатной температуры. Достать из холодильника маленький пакетик закваски . (2) Сначала вылить в йогуртницу часть молока, затем, помешивая, добавить в молоко закваску (для того, чтобы избежать склеивания порошка, прилипания ко дну йогуртницы), после чего вылить оставшиеся молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы. (3) Создать в йогуртнице постоянную температуру, примерно 45°С. Оставить на 6-8 часов, пока не образуется сгусток. Если в йогуртнице отсутствует регулировка температуры, то согласно установленной производителем температуры, увеличить или уменьшить время приготовления йогурта. (4) Приготовленный йогурт можно сразу употреблять в пищу. Для улучшения вкуса, йогурт рекомендуется поставить в холодильник на 8 часов. По желанию можно добавить сахар, фрукты или варенье. Готовую закваску лучше всего употреблять в пищу в течение 72 часов. Обратите внимание: Молоко для закваски должно быть разогрето до 42 градусов, +/‒ 1 градус. Изготавливая йогурт в зимнее время, в йогуртницу можно добавить теплой воды. Пожалуйста, соблюдайте оптимальную температуру, определенную изготовителем. Чтобы сохранить активность бактерий, йогурт необходимо хранить в прохладном месте. Если время скисания укорочено, то закваска не успеет приготовиться. При слишком длительном приготовлении, сыворотка станет очень кислой, не вкусной. Если в молоке содержатся остатки антибиотиков, то скисание затрудняется, йогурт может не получится, в этом случае замените марку молока на другую.↑