73 р
стик 3 гр
|
Заказать Добавить в корзину В корзине Убрать |
Внимание! ЦЕНА ЗА 1 СТИК - 3гр. (на 3-5литров)
Закваска с чистым традиционным составом бактерий предназначена для приготовления натуральной ряженки и варенца в домашних условиях. Готовый продукт содержит живые активные микроорганизмы и обладает приятным нежным вкусом.
Ряженка изготавливается из топленого молока и закваски, варенец - из топленого молока, сливок и закваски. Процесс приготовления не требует особых усилий и наличия специальной техники.
Домашняя ряженка имеет большую пищевую ценность, содержит витамины A, B1, B2, C, E, PP, а также такие микро и макроэлементы, как кальций, калий,фосфор, магний, серу, натрий.
Состав
Streptococcus thermophilus
Свойства и состав закваски
Состав закваски традиционный - содержит исключительно бактерии Streptococcus thermophilus, без посторонних микроорганизмов. Приготовить ряженку или варенец можно из топленого молока любой жирности. При приготовлении варенца используются еще и сливки.
Употреблять домашнюю натуральную ряженку и варенец можно каждый день, она:
полезна детям, широко применяется в детском питании;
необходима беременным и кормящим женщинам;
улучшает аппетит;
оказывает благотворное влияние на состояние ЖКТ;
широко применяется в косметологии.
Инструкция по приготовлению
Ряженка
1. Налить в емкость 1-5 литров топленого молока температурой +30...+45ºC.
2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.
3. Молочную смесь оставить для ферментации.
Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.
4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.
5. Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Варенец
1. Налить в емкость 1-5 литров смеси топленого молока и сливок температурой +30...+45ºC. Соотношение - ⅔ часть топленого молока, ⅓ часть сливок.
2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.
3. Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.
4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.
5. Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Форма выпуска
Cтики массой нетто 3 г
Состав:
Streptococcus thermophilus
Срок годности и условия хранения
24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Дата производства
Указана на каждом стике.
Транспортирование
Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 30 суток, если температура не превышает +35ºС.
Внимание! ЦЕНА ЗА 1 СТИК - 3гр. (на 3-5литров)
Внимание! ЦЕНА ЗА 1 СТИК - 3гр. (на 3-5литров)
В нашем организме бактерии выполняют множество жизненно важных функций. У взрослого человека количество бактерий составляет около 100 триллионов микрооргани
Делала на 2 л топлёного молока ряженка огонь