0.0061001007 c

ЗАКВАСКА РЯЖЕНКА БАКЗДРАВ стик 3 гр

73 р

Внимание! ЦЕНА ЗА 1 СТИК - 3гр. (на 3-5литров)
Закваска с чистым традиционным составом бактерий предназначена для приготовления натуральной ряженки и варенца в домашних условиях. Готовый продукт содержит живые активные микроорганизмы и обладает приятным нежным вкусом.

Ряженка изготавливается из топленого молока и закваски, варенец - из топленого молока, сливок и закваски. Процесс приготовления не требует особых усилий и наличия специальной техники.
Домашняя ряженка имеет большую пищевую ценность, содержит витамины A, B1, B2, C, E, PP, а также такие микро и макроэлементы, как кальций, калий,фосфор, магний, серу, натрий.

Состав

Streptococcus thermophilus

Свойства и состав закваски

Состав закваски традиционный - содержит исключительно бактерии Streptococcus thermophilus, без посторонних микроорганизмов. Приготовить ряженку или варенец можно из топленого молока любой жирности. При приготовлении варенца используются еще и сливки.
Употреблять домашнюю натуральную ряженку и варенец можно каждый день, она:

полезна детям, широко применяется в детском питании;
необходима беременным и кормящим женщинам;
улучшает аппетит;
оказывает благотворное влияние на состояние ЖКТ;
широко применяется в косметологии.
Инструкция по приготовлению

Ряженка

1. Налить в емкость 1-5 литров топленого молока температурой +30...+45ºC.

2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.

3. Молочную смесь оставить для ферментации.

Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.

4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.

5. Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Варенец

1. Налить в емкость 1-5 литров смеси топленого молока и сливок температурой +30...+45ºC. Соотношение - ⅔ часть топленого молока, ⅓ часть сливок.

2. Добавить закваску, перемешивая до полного растворения.

3. Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.

4. После сквашивания продукт охладить в холодильнике не менее трех часов.

5. Продукт готов к употреблению.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г

Состав:
Streptococcus thermophilus

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Дата производства

Указана на каждом стике.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 30 суток, если температура не превышает +35ºС.

Артикул пробиотик06
Организатор Кладовочка 18.4
Категория Пищевые добавки


Внимание! ЦЕНА ЗА 1 СТИК - 3гр. (на 3-5литров)
Внимание! ЦЕНА ЗА 1 СТИК - 3гр. (на 3-5литров)
Внимание! ЦЕНА ЗА 1 СТИК - 3гр. (на 3-5литров)
В нашем организме бактерии выполняют множество жизненно важных функций. У взрослого человека количество бактерий составляет около 100 триллионов микрооргани
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь