110 р
Раннеспелый сорт имеет довольно короткие (13-15 см), мелкобугорчатые и черношипые плоды. Сорт очень схожий с муромскими огурцами, но отличающийся более продолжительным плодоношением (до заморозков) и большими размерами плодов. Аксельский огурец широко славился вкусовыми качествами и прочностью в засолке.
Ценность этого сорта прежде всего в его крепости. Отбирайте образцы с плотной хрустящей консистенцией. Пробуйте на вкус первые пару - тройку завязавшихся плодов, и если они твёрдые, прямо колются под давлением зубов, такие и оставляйте на семена. Семенники таким образом будут четвёртыми, и последующими завязавшимися на этом растении плодами. Именно такие огурцы будут самыми хрустящими в засолке!
karaoke-k3.ru/pirozhki/zagotovki-na-zimu-iz-ogurcov-zolotye-recepty-ogurcy-molodcy.html