682 р
Ростер для обжарки LORING S70 PEREGRINE
Степень обжарки эспрессо
Регион Буензи
Разновидность бурбон
Способ обработки мытый
Высота произрастания 1900 м
Урожай 2025
Оценка Q-грейдера 85.5
Сочный кофе с нотами грейпфрута, листа смородины и чёрного чая.
Станция Кияго расположена в регионе Буензи на севере Бурунди. Именно отсюда происходят многие лоты, которые побеждали в престижном конкурсе Cup of Excellence. Высота плантаций здесь достигает 1900 метров над уровнем моря, температура колеблется от 19 до 30 °C, а осадков выпадет около 1200 мм в год — эти условия идеально подходят для формирования сложного и комплексного вкуса.
Этот лот обработали классическим мытым способом. При таком способе собранные вручную ягоды перебирают, затем депульпируют, ферментируют в течение 18 часов, после чего промывают от остатков мякоти и сушат на африканских кроватях примерно 40 дней.
Беру уже не в первый раз. Кофе очень вкусный