0.0322200712 c

Tasty Coffee / Руанда Анбалаган ДРИП-КОФЕ

593 р

Ростер для обжарки Loring S70 Peregrine
Степень обжарки фильтр
Регион Ньямашеке
Разновидность бурбон
Способ обработки мытый
Высота произрастания 1600–1800 м
Оценка Q-грейдера 85.5
Сочный кофе с нотами изюма, грейпфрута и листа смородины.

Кофе свежего урожая, обработанный мытым способом на знаменитой станции обработки под названием Ругали, которая находится в регионе Ньямашеке. Компания Muraho Trading Company построила эту станцию в 2016 году.

Muraho — маленькая компания, которая сосредоточена на кофе высокого качества. Компания принадлежит двум братьям — они индусы по происхождению, но родились в Руанде. Их отец переехал в Руанду в 1970-х годах и работал там торговым представителем индийской компании. Затем он работал в компании Sucafina, которая всё ещё является крупнейшим экспортёром кофе в Руанде, и помогал выстраивать всю кофейную индустрию в стране практически с нуля.

Братья учились в Новой Зеландии и прожили там 15 лет, но после того, как осознали, что в новозеландских спешелти кофейнях (которых там очень много) почти никогда не встречается кофе из Руанды, решили вернуться и заняться спешелти кофе и его экспортом по всему миру.

Во время нашей последней командировки в эту страну у нас была возможность лично посетить станцию Ругали, чтобы посмотреть, как там обрабатывают кофе. Ягоды на станции тщательно сортируют вручную — убирают все поврежденные, незрелые или перезрелые ягоды, а также все посторонние предметы.

Этот кофе обработали мытым способом. После сортировки его сначала депульпировали, затем ферментировали 18 часов без воды, а после промыли и отправили на сушку на две недели.

Артикул ДРИПЫ ПО 10 ШТ Руанда Анбалаган
Организатор Summerwine 18.2
Категория Молотый кофе
Бренд Tasty Coffee
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь