63 р
Технология основана на методе искусственной ферментации. Чтобы чай быстрее созрел, листья укладывают слоями в помещениях с хорошей вентиляцией, образуя чайные кучи. Их заливают чистой водой, укрывают тканью и оставляют на 1-3 месяца. За это время из листа уходит вся зелень, чай ферментируется до нужной степени и готов для прессовки.
У этого чая очень мягкий, сладковатый вкус с классическими оттенками выдержанного чая: дерево, сухофрукты, листья. Вкус насыщенный, послевкусие легкое, с небольшой терпкостью.
Пуэр Феникс ускоряет переваривание пищи. Послеобеденное или вечернее чаепитие заставляет органы пищеварения работать быстрее: обмен веществ улучшается, выводятся токсины, лишняя вода не задерживается. Регулярные чаепития способствуют снижению веса и повышению общего тонуса. Как и все качественные шу пуэры, этот чай обладает мощным противовоспалительным свойством, что делает его эффективным при простудах.
Температура воды не должна превышать 95 градусов. Что касается числа проливов, то тут вы решаете сами. Чай сохраняет яркие оттенки вкуса в течение 5-6 заварок, что зависит от времени выдержки, объёма чая, которого требуется от 5 до 7 грамм на 150 миллилитров.
Вес 27-30 гр.
Чай заваривают водой температуры 95-100°С. Первый настой сливают, то есть делают промывку чая, чтобы смыть с чая пыль, появляющуюся в процессе производства и транспортировки. Далее чай можно заваривать до 8-ми раз. Первоначальное время заваривания – 2-3 минуты, с каждым