766 р
Ростер для обжарки
LORING S70 PEREGRINE
Степень обжарки фильтр
Регион Ньери
Разновидность SL34, Ruiru 11
Способ обработки мытый
Высота произрастания
1600–2000 м
Урожай
2024
Оценка Q-грейдера
86.5
Сочный кофе с нотами клюквы, чёрной смородины, грейпфрута и тёмного шоколада.
Кофе от кооператива Мугага из Кении, в который входит 1570 мелких фермеров. Кооператив состоит из пяти станций мытой обработки и расположен в центральном районе Ньери.
Кооператив регулярно проводит обучения для своих сотрудников и применяет новые технологии в сельском хозяйстве. Обучение включает в себя руководство по предотвращению болезней кофе, например, кофейной ржавчины, которая часто поражает и уничтожает много деревьев.
Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидностей SL34 и Ruiru 11 и обработали мытым способом на станции Кагумоини. Фермеры доставляют ягоды на станцию, где их сортируют вручную. Недозревшие, повреждённые насекомыми и другие дефектные ягоды удаляют. Затем спелые ягоды депульпируют и ферментируют без воды в течение 18 часов, а после завершения ферментации промывают и разделяют на грейды по плотности, которые затем сушат в течение 10–20 дней в зависимости от погоды.
Беру уже не в первый раз. Кофе очень вкусный