0.0393100521 c

Перец черный молотый 1/500г

1244 р

Товара нет в наличии

Перец черный молотый – высушенные и измельченные ягоды субтропической перечной лианы. Кулинары любой национальной кухни имеют в арсенале душистый серо-черный порошок. Он делает аппетитными холодные закуски: салаты, студень, заливное, маринады, соленья, копчености. Пряность придает остроты и усиливает вкус горячих блюд: супов, бобовых, мяса, рыбы, грибов. Перец улучшает кровообращение, борется с микробами.

Черный перец получают из высушенных незрелых плодов индийской лианы. У свежемолотой специи жгучий вкус, пряный аромат.

В перце немало витаминов: А, К, бета-каротина, PP, группы B. Они улучшают обменные процессы. Пряность крайне полезна для здоровья крови, сосудов, костей, эндокринной и дыхательной систем. Это связано с рекордным количеством марганца, большими дозами меди, железа, калия, кальция и магния.

Употребляя перец, вы прогоняете инфекции, улучшаете пищеварение, оздоравливаете микрофлору кишечника. В специи обнаружено вещество капсаицин, от которого гибнут раковые клетки.

При добавлении пахучего порошка усиливается вкус блюд: рыбы, мяса, гарниров, салатов, супов. В Европе молотый перец кладут в кексы, пряники, пироги, хлеб.

Артикул O1A2330120031800
Организатор Рыжик 22.8


Приправа, или пряность - обобщённое название вкусовых продуктов, традиционно используемых для улучшения вкусовых качеств блюд и повышения аппетита. Специи — это пищевые продукты, употребляемые как приправа к пище и обычно обладающие устойчивым ароматом и вкусом. В кулинарии под специями часто подраз
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь