641 р
Пищевая добавка, применяемая при изготовлении пельменного теста
Состав: сухая пшеничная клейковина, растительная клетчатка, лецитин (соевый), краситель (Е171).
Дозировка: 0,5-1% к массе муки
Функциональные свойства:
- увеличивает эластичность теста,
- обеспечивает гладкую поверхность полуфабрикатов,
- препятствует растрескиванию поверхности в процессе заморозки и хранении,
- позволяет сохранить форму изделия при термообработке,
- дает возможность получить изделия с тонким слоем теста и высоким наполнением начинкой.
- дает эффект белизны готового изделия из теста.
Способ применения:
- добавлением непосредственно в муку в сухом виде при её подготовке к производству или непосредственно в процессе изготовления теста.
Желатин, камеди, каррагинан и др.