9280 р
8930 р
4 шт в наличии |
Заказать Добавить в корзину В корзине Убрать |
Афганские казаны, выполненные из алюминия, пользуются большой популярностью благодаря своей уникальной конструкции.
Толщина стенок составляет 1 см, за счёт этого поддерживается постоянный уровень температуры. Блюда готовятся быстрее и дольше сохраняют тепло.
У афганских казанов крышка плотно прилегает к основанию и затем прикручивается, что не позволяет пару и теплу выйти наружу.
4 способа использования казана
- Котелок — подходит для приготовления пищи на костре или углях.
- Сковорода — в таком режиме можно обжарить продукты. Крышку при этом использовать не нужно. Толстые стенки равномерно распределят нагрев.
- Скороварка — основной вид приготовления блюд в афганском казане. Из-за высокого давления, за счёт прилегающей крышки, блюда готовятся быстрее.
- Пароварка — с помощью специальной решётки или корзины можно с лёгкостью приготовить блюда на пару.
Подготовка казана к использованию
- Прокипятите в казане 1–1,5 л воды в течение 5–7 минут. После чего слейте воду и тщательно промойте ёмкость.
- Добавьте в казан 100 г растительного масла и нарезанную крупную головку лука.
- Обжаривайте 3–4 минуты. Крышка должна быть закрыта.
- Распределите разогретое масло по стенкам казана, затем слейте его и удалите остатки лука.
Казан готов к использованию.
Все товары производства Узбекистан
- Больше наших товаров для Вас.
Цвет: чёрный, диаметр, см: 19, толщина стенки, мм: 10, диаметр дна, см: 21.7, материал крышки: алюминий, материал: алюминий, тип покрытия: без покрытия, тип плиты: для газовой плиты, для электрической плиты, можно мыть в посудомоечной машине: нет, вид: казан афганский.
Вес: 5.4 кг.
Состав: алюминий.
Размер упаковки: 32 x 32 x 31 см.
Оттенок данного товара может незначительно отличаться от фото/видеоизображения (в зависимости от настроек яркости вашего экрана).
Сверху на бульоннице(ободок),весь в сколах.Стала отклеивать этикетку снизу,она оторвалась вместе с лаковым покрытием тарелки