0.0560100618 c

Русские корни / Ацерола 50 гр.

411 р

Ацерола: помощь природы в борьбе со старением
Ацерола – небольшое вечнозеленое плодовое дерево, растущее в регионах с тропическим климатом. Это растение семейства Мальпигиевых было впервые обнаружено на острове Барбадос, что и стало причиной появления еще одного распространенного названия – Барбадосская вишня. Ягоды Ацеролы действительно напоминают привычную вишню или черешню, разве что слегка сплюснутую.
Коренные жители стран Центральной Америки быстро оценили пищевую, медицинскую и косметическую ценность небольших розовато-красных ягод. Как следствие, Барбадосскую вишню стали активно культивировать, используя процесс сублимации ягод для сохранения ценных питательных веществ. Не до конца понимая механизм действия активных веществ Ацеролы, травники лечили с ее помощью патологии почек и печени, нормализовали работу сердечной мышцы.
В последние десятилетия исследованием Барбадосской вишни занимались научные лаборатории из США и стран Европы. Результатом стало открытие мощного антиоксидантного и иммуномодулирующего действия ее компонентов. Сублимированный порошок Ацеролы начали активно использовать для приготовления общеукрепляющих средств, в терапии широкого спектра заболеваний и разработке косметических средств, замедляющих возрастные изменения.
Показания к применению
Сублимированную Барбадосскую вишню рекомендуется применять при:
1. Проявлениях иммунодефицита:
* частые простудные заболевания,
* слабая сопротивляемость инфекциям,
* склонность к развитию осложнений,
* перманентные воспалительные процессы в носоглотке и на поверхности кожи.
2. Патологиях сердечно-сосудистой системы:
* заболевания сердца,
* повышенный уровень сахара в крови,
* атеросклеротические изменения,
* недостаточный уровень коагуляции (свертываемости).
3. Выраженных негативных возрастных изменениях:
* блеклость и сухость кожи,
* замедление естественных регенеративных процессов,
* снижение выработки коллагена,
* ускоренный синтез меланина.
4. Нарушениях работы ЖКТ:
* развитие естественного или медикаментозного дисбактериоза,
* снижение моторики желудка и кишечника.
Дополнительный прием Ацеролы особенно важен для спортсменов, военнослужащих и других категорий людей, испытывающих регулярные повышенные нагрузки. С ее помощью укрепление иммунной системы позволяет снизить риск поражения вирусными и инфекционными заболеваниями более чем на 50 процентов.
Полезные свойства
Барбадосская вишня является одним из природных рекордсменов по содержанию витамина С. Благодаря насыщенности аскорбиновой кислотой, она обладает иммуномодулирующим, антиоксидантным и сосудоочищающим действием.
К основным полезным свойствам Ацеролы относится:
* Борьба со свободными радикалами. Это молекулы с недостающим электроном, который они «отбирают» у здоровых молекул, инициируя процесс окисления. Это приводит к нарушениям в функционировании клеток. К последствиям этих процессов относят преждевременное старение, воспаление тканей, проблемы с сердцем и даже онкологические заболевания. Содержание в ягоде антоцианов и высокая концентрация витамина С позволяют подавлять активность свободных радикалов.
* Укрепление иммунитета. Прием сублимированного порошка Ацеролы в период эпидемиологической угрозы существенно снижает опасность заражения. В случае инфицирования процесс восстановления проходит гораздо легче и быстрее. Практически исключается риск развития осложнений.
* Очистка сосудов. Максимальная эффективность достигается при одновременном приеме токоферола (витамина Е). При взаимодействии витаминов групп С и Е снижается концентрация холестерина в крови. Курсовой прием блокирует развитие атеросклероза.
* Улучшение свертываемости крови. Нормализация процесса коагуляции достигается благодаря содержанию в порошке большого количества витамина К.
* Омоложение кожи. Ацеролу используют для приготовления альгинатного порошка – основы косметических масок. Она ускоряет синтез коллагена и способствует обновлению тканей дермы. Угнетение выработки меланина замедляет процессы клеточного старения.
Состав
Ацерола реализуется в виде сублимированного порошка. Сама ягода считается скоропортящимся продуктом и сохраняет полезные свойства лишь несколько дней после сбора. Сублимация с последующим измельчением позволяет сохранить максимум ценных компонентов в активной форме.
В ягодах Барбадосской вишни содержится:
* Витамин С. Для обеспечения суточной потребности в аскорбиновой кислоте достаточно съесть всего лишь несколько ягод.
* Антоцианы. Эти органические соединения обладают антиоксидантными свойствами, снижают уровень сахара в крови, предупреждают развитие болезней сердца.
* Витамин К. Нормализует свертываемость крови, регулирует работу пищеварительного тракта. Особенно ценен при снижении собственной выработки в организме вследствие дисбактериоза.
* Фолиевая и пантотеновая кислота, ретинол, бета-каротин.
* Минеральный комплекс (калий, магний, натрий, фосфор, цинк).
Способ применения
Порошок Ацеролы используется:
* Для внутреннего приема: по половине чайной ложки один раз в день.
* В качестве ингредиента блюд: его можно добавлять в суп, пюре или растворять в молоке, йогурте, соках.
* Для наружного применения: альгинатный порошок с содержанием Ацеролы разводится теплой водой (1:3), полученная смесь наносится в виде маски.
Противопоказания
Противопоказанием к приему порошка Барбадосской вишни является индивидуальная непереносимость. При повышенной кислотности желудка и наличии хронических заболеваний легких следует согласовать прием с лечащим врачом.
Объем:
50 гр
Срок годности:
2 года
Производитель:
АНБ

Артикул Артикул: 04255
Организатор Санрия 22.1
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь