346 р
Чага: гриб-паразит с целебными свойствами
Гриб-трутовик Inonotus obliquus является опасным вредителем, способным за 10-15 лет полностью истощить силы даже крупной молодой березы. С виду он напоминает темный нарост неправильной формы, который закрепляется на стволе дерева в месте повреждения коры. Этот паразитический гриб наносит непоправимый ущерб растению, однако может значительно улучшить здоровье и даже спасти жизнь человеку.
В народной медицине на протяжении многих веков чагу использовали для приготовления отваров и мазей, нормализующих кровообращение и улучшающих пищеварение. Травники ценили способность гриба замедлять развитие опухолей и устранять боли в суставах. В наши дни исследования терапевтического воздействия и компонентного состава чаги все еще продолжаются. С каждым годом открываются новые целебные свойства гриба и расширяется сфера его применения.
Показания к применению
Настойки, отвары и масляные эмульсии чаги обеспечивают лечебное воздействие при:
заболеваниях желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз, гастрит, язва желудка и ДПК, полипы),
нарушении метаболизма, избыточном весе, ожирении,
инфекционных болезнях дыхательной системы, воспалительных процессах в верхних дыхательных путях,
сахарном диабете, повышенном содержании глюкозы и холестерина в крови,
патологиях сосудистой системы (атеросклероз, гипертония, гипоксия тканей и клеток головного мозга),
онкологических заболеваниях, опухолях, новообразованиях различной этиологии,
отравлениях, интоксикации ядами, токсинами, солями тяжелых металлов,
иммунодефицитных состояниях, нарушении сна, стрессе, депрессии.
Полезные свойства
Активные компоненты чаги помогают:
нормализовать компонентный состав крови (концентрацию холестерина, сахара, гемоглобина),
ускорить метаболические процессы, избавиться от лишнего веса, улучшить фигуру,
очистить кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, улучшить кровоснабжение тканей,
восстановить баланс микрофлоры в кишечнике, устранить симптомы расстройств ЖКТ,
ускорить рубцевание тканей при эрозивном гастрите и язве,
предотвратить развитие опухолевых процессов и замедлить прогресс имеющихся патологий,
очистить организм от токсинов, ядов и продуктов распада,
повысить иммунитет, снизить чувствительность организма к возбудителям инфекций.
Состав
На 100% натуральная кусковая чага реализуется в герметичной пластиковой упаковке, которая позволяет сохранить максимум полезных соединений. Среди изученных компонентов березового гриба наибольшую ценность для организма представляют:
Флавоноиды. Эффективно купируют очаги воспаления в тканях, снимают спазм, обеспечивают умеренный обезболивающий эффект. Флавоноиды чаги стимулируют движение желчи, усиливают суточный диурез и активизируют секрецию пищеварительных желез, что положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта.
Органические кислоты (уксусная, щавелевая, муравьиная). Природные усилители метаболических процессов. Они ускоряют клеточную регенерацию, способствуют восстановлению и обновлению поврежденных тканей и слизистых оболочек.
Чаговые кислоты (гуминоподобная, агарициновая). Обуславливают онкопротекторные свойства березового гриба. Они обеспечивают мощное антиоксидантное воздействие, защищают клеточные мембраны от разрушительной активности свободных радикалов.
Тритерпены (инотодиол, ланостерол, траметеноловая кислота). Противоопухолевые агенты, тормозящие процесс бесконтрольного деления раковых клеток. Применяются в комплексной терапии онкологических заболеваний.
Витамины (групп B и E), микроэлементы (медь, марганец, калий, натрий, селен, цинк), фитонциды, меланин.
Способ применения
Кусковую чагу измельчают и на ее основе получают средства для наружного и внутреннего применения. Среди десятков известных народной медицине рецептов наибольшей популярностью пользуются:
Чай. Освежающий и бодрящий напиток с мощным профилактическим эффектом. В кипящую воду засыпать кусочки высушенного гриба, соблюдая пропорцию 1:5 (одна доля чаги на 5 долей воды). После двух часов настаивания в термосе напиток процедить и остудить. Пить чай по половине стакана за 30 минут до еды.
Водный экстракт. Вода при продолжительном настаивании способна извлечь максимум полезных веществ из чаги. В 1 литр кипяченной и подогретой до 50 градусов воды засыпать 200 г чаги. Оставить настаиваться на 48 часов. После процеживания принимать экстракт до 4 раз в день по половине стакана за 30 минут до еды.
Спиртовая настойка. На 1 литр 40-градусного спирта (водки) использовать половину стакана дробленного березового гриба. На протяжении 2 недель настаивать средство в темном месте. Внутрь принимать настойку по 1-2 ч. л. трижды в день. Наружно в виде компрессов и масляных эмульсий применять при суставных патологиях, проблемах с кровообращением и онкологических заболеваниях.
Масляный экстракт. Оливковое масло (2 ст. л.) смешать со спиртовой настойкой чаги (1 ч. л.) и на сутки оставить в темном прохладном месте. Экстракт применять наружно для купирования мышечных и суставных болей, лечения экземы, маскирования сосудистых звездочек и устранения симптомов гайморита.
Общий способ. 1-2 кусочка залить 1 стаканом горячей воды, настаивать на водяной бане 30-50 минут, процедить, принимать взрослым 1/2 стакана 2 раза в день во время еды.
Противопоказания и рекомендации к применению
Средства на основе березового гриба не следует принимать женщинам в период беременности и кормления, людям с хроническим колитом и индивидуальной непереносимостью. При курсовом приеме необходимо ограничить рацион (отказаться от копченого, острого и соленого), полностью исключить алкоголь, прекратить лечение антибиотиками и инъекциями глюкозы.
Объем: 150 гр.
Срок годности: 2 года
Очень свежее масло