0.0571100506 c

Груша Ларинская

1299 р

Столовый сорт предназначен для употребления в свежем виде, для варки компотов, соков, варений, джемов, повидла, а также для кондитерских изделий.

Срок созревания, потребления (срок хранения)
Зрелость груш наступает в первой декаде сентября. Максимальный срок хранения урожая составляет 2 месяца.

Плоды (ягоды)
Груша Ларинская относится к десертным культурам. Обладает приятным сладким вкусом, немного напоминающим персик. Мякоть сочная, не приторная. Отмечается улучшение вкуса при длительном хранении. Плоды средние по размеру.Форма плодов короткогрушевидная, ребристая. В состоянии потребительской зрелости окрас плодов светло-желтый. На поверхности присутствует много серых подкожных точек и небольшой румянец розового оттенка.

Дерево (куст)
Сильнорослое (до 6 м) дерево обладает кроной средней густоты и неправильной формы. Скелетные изогнутые ветви отходят от ствола под углом почти в 90 градусов. Кривые и толстые дугообразные побеги покрыты коричневой корой с легкой опушенностью.

Самоплодность
Частичная самоплодность. Опылителем может являться аналогичная культура, которая цветет в тоже время.

Периодичность плодоношения
Плодоношение регулярное.

Подвой
Груша уссурийская

Место выведения
г. Челябинск.

Зимостойкость
Зимостойкость высокая до -45 С.

Устойчивость к болезням и вредителям
Устойчива к парше.

Возраст саженца
1 год

Условия выращивания
Место посадки должно быть солнечным ( хорошо освещенным).Не допустимо близкое залегание грунтовых вод. Почва должна быть легкой, воздухопроницаемой (хорошо подойдет суглинистый грунт). Полив умеренный.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь