1386 р
Ботаническое название — Cinnamomum cassia
Качество — 100% натуральное эфирное масло
Выращивание — дикое
Способ производства — дистилляция
Часть растения — ветки
Страна — Китай
Основные молекулы — коричный альдегид, коричный ацетат, кумарин, бензальдегид
Описание: Корица — одна из самых известных и старейших специй в мире, которую мы в основном используем в десертах. Термин корица относится к коре ветвей и стволов коричного дерева. Египтяне использовали его для бальзамирования, как благовоние и пряность. В Римской империи его уже использовали как лекарство и пряность. В Европе с 16 по 18 века корица считалась одной из самых дорогих и драгоценных пряностей. Ни один аромат не связывает наши чувства с Рождеством больше, чем аромат этой специи. Она создает домашнюю и уютную атмосферу. В Средние века корица присутствовала в составе каждого из любовных рецептов того времени.
Масло корицы может оказывать оздоравливающее и укрепляющее действие при отсутствии энергии и при вялости, а также дарить радость жизни и творческие способности. Она также передает тепло, защиту и безопасность, помогает успокоить чувства и настроить их на позитивный лад.
Терапевтические свойства:
• антиоксидантное
• противовоспалительное (для полости рта)
• противогрибковое
• антибактериальное
• спазмолитическое
• согревающее (входит в состав бальзамов и мазей для суставов)
• репеллент
• нормализует работу ЖКТ
Психоэмоциональные свойства:
• наполняет энергией
• заряжающее
• стимулирующее
Применение:
• средство для полоскания рта
• для облегчения суставных и ревматоидных болей
• в средствах от насекомых
• расстройства желудка
Разогревающее массажное масло: добавьте 1 каплю масла корицы в 50 мл выбранного вами масла-носителя, например масла жожоба.
Противопоказания и меры предосторожности:
• мощный дермальный сенсибилизатор и раздражитель
• не использовать для детей
• рекомендуется использовать на коже в разведении не больше 0,05%
• избегайте во время беременности
• легкий фототоксичный эффект
Взяла по рекомендации. Буду пробовать