3234 р
Характеристики
Ботаническое название — Cocos nucifera
Качество — CO2 экстракт
Выращивание — контролируемое органическое
Способ производства — СО2-экстракция
Часть растения — орех
Страна — Шри-ланка
Основные молекулы — лауриновая кислота, миристиновая кислота, каприновая кислота, каприловая кислота, лактоны
Описание: Кокосовая пальма — это тропическая пальма, которая растет вокруг экватора и в субтропическом климате. Полноплодная пальма может нести до 160 орехов. Кокосовое масло производится из мякоти кокоса. Это важный продукт питания для более чем миллиарда человек.
Кокосовое масло также известно как кокосовый жир, потому что оно твердое при комнатной температуре и плавится при температуре около 24°C. Причиной этого является высокая доля насыщенных жирных кислот, таких как каприловая, каприновая и лауриновая кислоты, которые также обладают антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием.
Обладая увлажняющими и охлаждающими свойствами, масло особенно заботится о сухой, чувствительной и раздраженной коже и может помочь при нейродермите.
Терапевтические свойства:
• антибактериальное
• противогрибковое
• фунгицидное
• противовоспалительное
• противовирусное
• профилактика простудных заболеваний
• повышает иммунитет
• повышает эластичность кожи
• для сухой и поврежденной кожи
• от псориаза, герпеса, кожных грибковых заболеваний
Традиционное применение:
• противовоспалительные, фунгицидные мази
• косметические продукты: ухаживающие, противогрибковые бальзамы для губ,
• противогрибковая добавка в бальзамы для волос и шампуни
Противопоказания и меры предосторожности:
• хранить вдали от источников тепла и света
• хранить вдали от детей
• избегать контакта с глазами и слизистыми оболочками