
125 р
Одной из наиболее древних хлебных культур возделываемых человеком в Европе, Ближнем Востоке и Северной Африке является Полба .
Полба двузернянка является одной из прародительниц современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Содержит самое большое количество белка – от 27% до 37%.
Полба использовалась людьми в пищу еще в эпоху неолита. Введена в культуру более 5000 лет до н. э. В Вавилоне и в Древнем Египте полба была главным культивируемым злаком используемым в ежедневном питании. Она упоминается в поэмах Гомера, в трудах Геродота, Теофраста, Колумеллы.
Манка из полбы представляет собой крупку цельносмолотую из зерна полбы по типу манки, но в отличие от традиционной рафинированной манной крупы содержит в себе все части целого зерна полбы: плодовые оболочки (пищевые волокна – клетчатку), зародыш (токоферол и ненасыщенные жирные кислоты) и сердцевину (эндосперм – белок и углеводы).
РОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ
Сплющено без нагрева