
366 р
Особенностью киноа является то, что зёрнышко покрыто горькой оболочкой. Для того, чтобы избавиться от горечи, крупу лишь необходимо промыть перед приготовлением. Можно и просто замочить на пару часов.
Кому-то покажется минусом наличие невкусной оболочки, а для меня так плюс – защита от грызунов и прочих вредителей, ведь эту горечь воспринимаем не только мы, люди.
Хотя, мне кажется, что CacaoCow сделали всё за нас, потому как мои эксперименты типа «замочу зёрна на ночь» и «сварю-ка сразу» не проявили никаких различий. Горечи не чувствуется ни при каком раскладе. И это хорошо!
Приготовить киноа очень просто: 15 минут варки в подсоленой воде и перед вами гарнир.
Он не крупный, от среднего до мелкого. Некоторые зёрнышки непонятно в чем. Есть и крупные. Нужно сидеть перебирать. Сначала не доложили его в заказ, но потом все прислали