
154 р
Упаковка прозрачный полипропиленовый вакуумный пакет (органический продукт)
Тамаринд – сладкий плод вечнозеленого дерева из семейства бобовых, произрастающий в густых тропических лесах. Родиной считается Африка и остров Мадагаскар. Зрелый тамаринд имеет насыщенно сладко-кислый вкус, немного терпкий, но без горечи. Он будто освежает и чем-то напоминает вкус микса из чернослива и кураги. Приятен и запах экзотического фрукта, имеющий сладкие фруктовые ноты.
Особенность экзотического плода в том, что после его употребления уровень глюкозы в крови не изменяется, поэтому тамаринд можно без рисков употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
Тамаринд придает блюдам пикантную кисло-сладкую ноту. Входит в состав большинства азиатских букетов специй - карри, чатни, используется с рисом, лапшой, птицей, мясом, рыбой, овощами, фруктами, морепродуктами, различными напитками. Можно добавлять в закуски, салаты, соусы, маринады. Также эта пряность – обязательный ингредиент знаменитых британских соусов – Вустерского и фруктового HP, а тамариндовые леденцы крайне популярны в Мексике. Хорошо сочетается с другими пряностями: анисом, гвоздикой, кориандром, перцем чили, белым, зеленым и черным перцем, лемонграссом, имбирем и куркумой.