
110 р
Если бы я был фермером, выращивающим товарную органическую пшеницу, то я бы обязательно выращивал этот древнейший её вид. Почему? Судите сами. Главная её особенность, это низкое содержание клейковины глютена, а низкоглютеновые продукты сейчас очень популярны, и полезны для здоровья. Кроме того, эта пшеница идеальна для приготовления любых видов печения без добавления химических разрыхлителей (на это её качество я сделал бы основной акцент в рекламной компании). Так-как, опять же низкий глютен способствует рассыпчатой структуре выпечки. К тому же она карликовая, то-есть стойкая к полеганию. Легко вышелушивается, достаточно урожайная. Ранняя, однолетняя.
Вот описание этой пшеницы из Википедии;
" T. compactum впервые появляется в Европе в эпоху неолита, достигая Испании к 4600 году до нашей эры. Свидетельства наличия T. compactum в Португалии и Франции показывают, что римляне выращивали T. compactum на Пиренейском полуострове в первом и втором веках до нашей эры. Свидетельства наличия T. compactum, найденные вместе с ячменем в восточнофинском поселении, показывают, что T. compactum выращивали в Финляндии, начиная с пятого и седьмого веков нашей эры."
Кроме того, на участке очень приятно иметь красивые карликовые кустики этого растения, просто как украшение, и срезать их для сухих зимних букетов!