
77 р
68 р
Среднеспелый (95-105 дней) высокоурожайный сорт экзотической тыквы. Растение длинноплетистое, мощное, завязывает плоды в течение всего лета. Рекомендуемый способ формировки – в 2-3 плети с 1-2 завязями. Плоды веретеновидные, длиной до 50 см, массой 4-6 кг, отдельные до 15 кг. Кора тонкая, прочная, нежно-розового цвета. Мякоть оранжевая, плотная, толщиной 6-7 см, без волокон, с повышенным содержанием каротина, витаминов и сахаров, имеет очень сладкий вкус и экзотический аромат. Рекомендуется для запекания, приготовления тыквенных супов, вторых блюд, варенья, цукатов и полезных тыквенных соков. В замороженном виде очень долго сохраняет вкусовые качества. Сорт устойчив к неблагоприятным погодным условиям и комплексу заболеваний. Прекрасно хранится всю зиму.
Место посадки: легкие плодородные нейтральные почвы. Лучшие предшественники: картофель, лук, капуста, корнеплодные культуры и бобовые. Можно размещать на старых компостных кучах
Освещение: освещенные участки, переносит легкое затенение
Предпосевная подготовка: не требуется. Для улучшения всхожести выбирают семена возрастом 3-5 лет, замачивают в 1% растворе марганцовки на 15 минут
Сроки посева: при прогревании почвы до 10-12°C, когда минует угроза возвратных заморозков
Посев на рассаду: не предусмотрен
Посев в грунт: высевают в открытый грунт по 2-3 штуки в лунку, когда почва прогреется до температуры 10-12°С на глубину 10 см и минует угроза возвратных заморозков. Глубина заделки семян 3-5 см, на легких почвах до 7 см. Посадочный интервал не менее 1 м между лунками с междурядьями 1,5 м. При раннем посеве в открытый грунт необходимо временное укрытие пленкой
Пикировка/перевалка: не предусмотрено
Уход: рыхление почвы и умеренные поливы. Для получения крупных плодов на растении оставляют по 2-4 завязи, а плети прищипывают. В период цветения-плодообразования проводят подкормку комплексным минеральным удобрением.
Сбор урожая: убирают в полной спелости вместе с плодоножкой (август-сентябрь)
Посеяла 2 пакетика, в одном пакетике 10 семян, из 20, взошло 15, не плохо,