
43 р
38 р
Среднеспелый сорт, от всходов до плодоношения 50-65 дней. Растение кустовое. Плоды дисковидные, с зубчиками, белой окраски, массой 400-500 г. Прекрасно подойдут для всех видов кулинарной переработки, для цельноплодного консервирования, сохраняют свои качества в замороженном виде.
Место посадки: легкие плодородные нейтральные почвы. Лучшими предшественниками являются крестоцветные (разные виды капусты), пасленовые
Освещение: освещенные участки, хорошо переносят затенение
Предпосевная подготовка: не требуется. Для улучшения всхожести выбирают семена возрастом 3-5 лет, замачивают в 1% растворе марганцовки на 15 минут
Сроки посева: при прогревании почвы до 12-15 °C. Растение не переносит заморозков
Посев на рассаду: за 25-30 дней до высадки. Посев проводят в рассадные емкости 0,5 л в рыхлый, плодородный грунт. Семена заделывают в почву на глубину 2,5-3 см, обильно увлажняют и накрывают пленкой до появления всходов. Готовая к высадке рассада должна иметь 4-5 настоящих листьев
Посев в грунт: посев проводят, когда почва прогреется до 10-12°C (апрель-июнь). В лунку насыпают перегной, который немного присыпают землей, укладывают 2-3 семени и засыпают торфоземляной смесью. Посадочный интервал 60х60 см. Глубина заделки семян — 4-5 см
Пикировка/перевалка: рассаду закаливают, высадку проводят при среднесуточной температуре не ниже 15°C. Растения высаживают без повреждения земляного кома на высоту корневой шейки, без заглубления. Первые 3-5 дней притеняют
Уход: не требует формирования. Хорошо отзывается на мульчирование почвы вокруг растений свежескошенной травой и 1-2 подкормки органическими удобрениями
Сбор урожая: проводится выборочно, по мере достижения плодами технической зрелости, когда их размер достигнет 6-10 см в диаметре для консервации и 10-12 см для приготовления рагу, икры, фарширования
Взошло всего 4 кустика)