40 р
Продано |
Ран., Россия
Редис – не просто ранний хрустящий деликатес, это один из первых весенних плодов, появляющийся в нашем меню после долгой зимы, как радостный привет из наступающего лета.
В ярких сочных корнеплодах содержится полный набор витаминов, горчичное масло, обладающее противомикробным действием, биологически активные антоцианы.
«Снежок» - раннеспелый сорт редиса для открытого и защищенного грунта.
От всходов до сбора урожая — 20-27 дней.
Корнеплоды имеют округлую форму, белого цвета, массой 20-25 г.
Мякоть снежно-белая, искрящаяся, нежная, плотная, очень сочная.
Вкус слабо-острый.
Редис в период созревания накапливает тиамин и рибофлавин (витамины группы В), богат эфирными маслами, серой, поэтому нашел применение в народной медицине. Растения не стрелкуются, не подвержены растрескиванию.
Рекомендуется для весеннего и осеннего посева, в защищенном грунте может выращиваться круглогодично.
Урожайность — до 4,5 кг/м.
При посадке семена не замачивать.
Посев семян ведут в апреле-июне на глубину 2-2,5 см.
Для редиса отводят рыхлые легкосуглинистые почвы.
Редис требователен к свету, в тени дает длинную ботву и маленький корнеплод.
Для получения максимального урожая редиса необходимо строгое соблюдение севооборота.
Возможны смешанные посевы редиса с морковью и луком.
Семена всходят при температуре 16-18 градусов C.
После появления первого настоящего листа всходы необходимо прореживать.
Чтобы получать урожай в непрерывном режиме, семена высевают несколько раз за сезон.
Уход заключается в регулярном поливе, прополке и рыхлении.
Из этого пакета не взошла