
127 р
Среднеранний (100-105 дней) сорт для открытого и защищенного грунта. Растение детерминантное, высотой 1-1,2 м в открытом грунте и до 1,5 м в теплице, прекращает свой рост после формирования 6 плодовых кистей. Плоды насыщенно-красные, глянцевые, округлые, слегка уплощенные, массой 120-170 г, отдельные плоды могут достигать 350 г. Мякоть обладает ярким ароматом и гармоничным сладким вкусом с кислинкой. Плоды формируются в неправильных кистях массой до 2,5 кг; созревание дружное, за сезон с растения можно получить до 15 кг плодов! Сорт не требует формирования, хорошо устойчив к ряду заболеваний, в том числе фитофторозу, подходит для выращивания как в северных, так и в южных регионах.
Место посадки: легкие плодородные нейтральные почвы. Выращивают после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур
Освещение: обильное, переносит легкое затенение
Предпосевная подготовка: для стимулирования прорастания перед посевом семена томата замочить на 15 минут в 1% растворе марганцовки, затем промыть и подсушить
Сроки посева: раннеспелые сорта высевают за 45-55 дней до высадки (март)
Посев на рассаду: высевают на слегка утрамбованный грунт, мульчируют торфом или почвенным слоем 1 см, уплотняют, обильно поливают теплой водой, накрывают пленкой и ставят в теплое (около 25°С) место. После появления всходов пленку снимают, рассаду размещают в светлом месте. В течение 5-7 суток температуру поддерживают на уровне 15-16°С, затем повышают до 20-22°С
Посев в грунт: не предусмотрено для большинства регионов
Пикировка/перевалка: в фазе 2 настоящих листьев рассаду пикируют. В фазе 8-9 настоящих листьев высаживают в защищенный или открытый грунт с соблюдением минимального посадочного расстояния 40х40 см
Уход: детерминантные томаты выращивают с формировкой в 3-4 стебля или без формировки. В период налива плодов рекомендуется произвести калийную подкормку
Сбор урожая: собирают в течение сезона по мере созревания. Недозревшие плоды в фазе молочной спелости могут дозариваться не на растении
Не взошел