
37 р
Среднеспелый (58-69 дней) сорт. Растение кустовое, не ветвящееся. Плод тарелочной формы, с зубчатыми краями, гладкий, массой 250-300 г, в технической спелости ярко-желтый. Мякоть кремовая. Урожайность 2,5-4,0 кг/кв.м (10-20 плодов с растения). Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность и хорошее качество плодов.
Место посадки: легкие плодородные нейтральные почвы. Лучшими предшественниками являются крестоцветные (разные виды капусты), пасленовые
Освещение: освещенные участки, хорошо переносят затенение
Предпосевная подготовка: не требуется. Для улучшения всхожести выбирают семена возрастом 3-5 лет, замачивают в 1% растворе марганцовки на 15 минут
Сроки посева: при прогревании почвы до 12-15 °C. Растение не переносит заморозков
Посев на рассаду: за 25-30 дней до высадки. Посев проводят в рассадные емкости 0,5 л в рыхлый, плодородный грунт. Семена заделывают в почву на глубину 2,5-3 см, обильно увлажняют и накрывают пленкой до появления всходов. Готовая к высадке рассада должна иметь 4-5 настоящих листьев
Посев в грунт: посев проводят, когда почва прогреется до 10-12°C (апрель-июнь). В лунку насыпают перегной, который немного присыпают землей, укладывают 2-3 семени и засыпают торфоземляной смесью. Посадочный интервал 60х60 см. Глубина заделки семян — 4-5 см
Пикировка/перевалка: рассаду закаливают, высадку проводят при среднесуточной температуре не ниже 15°C. Растения высаживают без повреждения земляного кома на высоту корневой шейки, без заглубления. Первые 3-5 дней притеняют
Уход: не требует формирования. Хорошо отзывается на мульчирование почвы вокруг растений свежескошенной травой и 1-2 подкормки органическими удобрениями
Сбор урожая: проводится выборочно, по мере достижения плодами технической зрелости, когда их размер достигнет 6-10 см в диаметре для консервации и 10-12 см для приготовления рагу, икры, фарширования
Семена отличные, рекомендую! Плюс политы японским удобрением, такое обильное цветение в октябре месяце на даче о. Русский