0.0320700523 c

Пион древовидный Белый Снег

Нет изображения

652 р

Если в июне на кусте пиона вы увидите большие белоснежные шары, не думайте что опять пошел снег. Это зацвел древовидный пион «Бай сю гонг жу». Его роскошные цветы не имеют себе равных по красоте и аромату. Они украсят собою любой участок или сад. Поэтому этот кустарник всегда востребован ландшафтными дизайнерами. Прекрасные белоснежные бутоны подходят для срезки, букет из них можно подарить на любой праздник. И хотя пион «Белый снег» цветет пышно и эффектно, но, к сожалению, не долго. Поэтому рядом с ним нужно высадить такие растения как клематисы, флоксы, бадан и сирень. Тогда клумба будет цветущей и декоративной весь сезон. Сорт «White Snow» относится к китайско-европейской группе. Он был выведен в провинции Шаньдун, где его культивируют и сейчас.

Описание сорта

Древовидный пион «Белый снег» представляет собой высокий листопадный кустарник, вырастающий до 1,5 -2 метра высотой. На одном месте живет долго, от 20 до 50 лет. Прочные стебли формируют объемный куст. Ажурная, ярко-зеленая листва делает куст декоративным весь сезон, а осенью она меняет окрас на красно-бордовый. Распускающиеся бутоны имеют чашевидную форму. Они крупные и пышные, в диаметре достигают 20 см. Блестящие лепестки снежно-белого цвета, гофрированные на ощупь. Ближе к основанию они меняют оттенок на бледно-фиолетовый. Цветет этот красавец в поздние сроки и очень обильно. Лучше всего себя чувствует на солнечных участках. Обладает хорошей морозоустойчивостью и иммунитетом к грибковым заболеваниям.

Полезные советы

Пион «Белый снег» легче переносит засуху, чем переувлажнение почвы. Поэтому стоит поливать его не часто 2-3 раза в месяц, расходуя по 10-15 литров чистой воды на один куст. В конце лета поливы стоит прекратить вовсе. Чтобы цветы пиона были более пышными и яркими, их нужно правильно подкармливать. Для этого весной поливают землю вокруг куста слабым раствором марганцовки. Раз в месяц нужно обязательно подкормить растение аммиачной селитрой, растворенной в воде. В период бутонизации удобряют суперфосфатом и калийной солью. Органические удобрения тоже лишними не будут. Сорт обладает хорошим иммунитетом, но иногда в дождливые периоды растение может заболеть серой гнилью. В этом случае нужно удалить пораженные листья и сжечь их, а куст обработать фунгицидом.



Прививают древовидные пионы чаще всего на травянистые. Такой способ размножения позволяет получить кусты, зацветающие уже в год посадки, тогда как цветы корнесобственных пионов распустятся впервые лишь через 3-5 лет. Если не хотите ждать результата так долго, выбирайте привитые растения – благо, асс
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies на условиях политики защиты и обработки персональных данных. 🍪
  Обратная связь