275 р
Смесь на основе полурафинированный каррагинана (природного гелеобразователя, получаемый при переработке красных морских водорослей Eucheuma spinosum, пищевая добавка Е407а, является альтернативой желатина растительного происхождения).
Состав: полурафинированный каррагинан, хлорид калия, конжаковая камедь, мальтодекстрин.
Сила геля - 900.
Дозировка - 0,2-0,5%
Преимущества FoodGel М159 для производства мясной и молочной продукции, желе и пудингов:
- экономически эффекктивен,
- гели хорошо держат форму,
- приятная текстура готового продукта
- сохранение формы и текстуры (меньшее выделение гелем жидкости)
Применим в качестве загустителя и стабилизатора.
Особенно хорошо каррагинан работает вкупе с белком молока, поэтому популярен для приготовления:
- сгущенное, концентрированное, шоколадное, ароматизированное молоко и молочные напитки, в т.ч. из молока растительного происхождения,
- сливки, взбитые сливки, растительные сливки, сливки для взбивания,
- крема и соусы,
- муссы и пудинги,
-
Желатин, камеди, каррагинан и др.