
275 р
220 р
Как приготовить брокколи вкусно?
Забудьте о водянистой брокколи, приготовленной на пару. Попробуйте просто пожарить брокколи на сковороде, и вы обязательно добавите это блюдо в своё постоянное меню.
Простой рецепт на каждый день.
Жареная курица с брокколи и соевым соусом.
Ингредиенты для курицы с брокколи
Куриное филе
600–650 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Брокколи
400 г
Ингредиенты для соуса
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
6 зубчиков
Куриный или овощной бульон
250 мл
Соевый соус
4 ст. ложки
Рисовый уксус
1–1½ ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Перец белый молотый
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
3 ст. ложки
Приготовление
1․ Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками. Посыпьте крахмалом. Влейте соевый соус и ложку масла. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
2․ Мелко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте в сковороде с бульоном, соевым соусом, уксусом, сахаром и перцем.
3․ Помешивая, нагревайте соус на среднем огне, пока все кристаллики не растворятся. Снимите с плиты.
4․ Брокколи разберите на соцветия и отварите примерно за 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
5․ Размешайте крахмал с холодной водой и пока отставьте в сторону.
6․ В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте курицу. Смешайте с подготовленным соусом.
7․ Ещё раз перемешайте крахмал с водой и постепенно влейте в сковороду. Помешивая, продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте брокколи и через минуту-две снимите с огня.
Приятного и полезного ужина!
Технология шоковой заморозки позволяет сохр