
639 р
Сочный кофе с нотами жёлтой груши, листа смородины и тростникового сахара
Терруар Боливии — один из самых уникальных в мире. Кофе здесь растёт в основном на высотах от 1500 до 2200 метров. При этом фермы расположены на крутых склонах, а большая удаленность от экватора создает больший угол наклона солнца — деревья получают меньше солнечного света.
Для сравнения, высота 2000 метров в Боливии — это намного более экстремальные условия, чем та же высота, например, в Колумбии. Небольшое количество света вместе с большими перепадами дневных и ночных температур приводят к тому, что ягоды созревают медленно и накапливают много сложных сахаров и кислот. От этого вкус кофе получается более комплексным.
Большую часть кофе они обрабатывают мытым анаэробным способом — после депульпации ферментируют ягоды в больших ферментационных танках в течение 36 часов, а затем промывают и отправляют на сушку.
Микролот для эспрессо
Очень вкусный кофе, насыщенный , глубокий вкус, с легуой горчинкой. Немного задержали раздачу в этот раз