
3060 р
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Западная Ява
Разновидность: сигарар утанг
Способ обработки: хани экспериментальный
Высота произрастания: 1400 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86.50
Яркий кофе с нотами черешни, красного винограда и зелёного чая.
Новый урожай с уже полюбившейся многим фермы Фринса Коллектив, которая принадлежит Вилдану Мустофе. Эта ферма прославилась в спешелти индустрии удачными экспериментами с обработкой. Кофе их производства уже стал постоянным в нашем ассортименте — мы привозили несколько лотов натуральной, анаэробной и лактик обработок.
Сакаро — внутреннее название лотов фермы Фринса Коллектив, которое используют для кофе, обработанного методом хани. Во время ферментации к ягодам добавили специальные дрожжи, которые применяют в виноделии и производстве хлеба.
В 2010 году Вилдан и его жена Атик начали свой первый кофейный проект в Синданкерта, регионе Венингали. С первого дня Вилдан задался целью — уделять внимание качеству, хоть это требовало гигантских усилий. Большую часть кофе в Индонезии традиционно обрабатывают методом вет-халл. Но Вилдан начал обрабатывать кофе мытым способом и проводить эксперименты с другими методами.
Ферма Фринса расположена на высоте 1400 метров, на ее территории есть станция обработки и проветриваемый склад. Это значит, что производство полностью независимое, — на ферме Фринса контролируют все процессы: от урожая до сортировки, грейдинга и отправки. На ферме Фринса есть 6 основных участков, где выращивают местные разновидности: сигарар утанг, блю маунтин, борбор, тимтим, P88, лини S795, типику, андунгсари.
Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности сигарар утанг и обработали методом экспериментальный хани. Сначала ягоды несколько дней ферментировали в пластиковых резервуарах с добавлением дрожжей, а затем депульпировали и отправили сушить на африканские кровати.
Беру уже не в первый раз. Кофе очень вкусный