
305 р
Неосветленный белый кунжут из Индии. Сохранена частично оболочка, богатая кальцием и другими полезными веществами. Имеет приятный кунжутный вкус, без горечи.
По содержанию кальция и других минеральных веществ значительно превосходит отбеленный белый кунжут, т.к. нутриенты содержатся в оболочке и сразу под нею, и при отбеливании разрушаются.
Семена же неотбеленного "золотистого" кунжута не подвергались термической и химической очистке, поэтому сохранили все ценные полезные свойства кунжутного семени.
Прекрасно подойдут для выпечки и raw десертов, для приготовления полезного кунжутного молока!
Кунжут имеет яркий вкус, приятную хрустинку и полезные свойства, описанные во многих источниках в т.ч. в Аюрведе. Именно поэтому кунжут чрезвычайно популярен в кухнях народов Азии. Но особенно широко кунжут используется в японской кухне - для роллов, супов, салатов с водорослями и приготовления соусов.
В восточной кухне кунжут также не менее популярен. Если соберётесь делать домашний хумус - рекомендуем также сделать соус тахини именно из этго кунжута. Натуральный золотистый кунжут имеет насыщенный, глубочий вкус и несравнимо более высокое содержание кальция, чем шлифованный белый кунжут!
Помимо всего прочего - семена кунжута - это прекрасный источник растительного белка. По разным оценкам семена кунжута содержат от 15 до 20% ценных растительных белков 💪
Стоит включить этот продукт в свой рацион, в первую очередь, вегетарианцам и веганам, беременным и кормящим мамочкам.
Также кунжут - очень питательный и калорийный продукт. Жирность может доходить до 40%, однако содержащиеся в семечках жиры - полезные, богаты витаминами и антиоксидантами.
Также оболочка семян очень богата клетчаткой, а значит употребление в пищу кунжута способствует очищению организма, поддержанию здоровья и молодости.
Будьте здоровы!
Цвет не ярко белый, раньше и не знала, что кунжут осветляют специально, срок годности до сентября 2024