583 р
Ребра, они же корейка на кости – самые вкусные и быстрые в приготовлении, по сравнению с говядиной и бараниной. В этом «виноват» слой жира. Перед готовкой никогда не срезайте его, захотите это сделать – срежьте уже с готового мяса перед едой. Ребрышки можно зажаривать на гриле. Порубленный реберный кусок подходит и для запекания в духовке. А если отделить темное и довольно упругое мясо от ребер, из него получаются отменные отбивные. Нарезанное плоскими кусками, оно – основа так называемых котлет на кости.
Поясничная часть, она же свиная спинка, толстое место или задняя часть корейки – нежное мясо, которое запекают целым куском. При нарезке этого отруба получаются стейки, а при более мелкой нарезке – свинина для гуляша.