
910 р
Какао-бобы: Никарагуа, O'TUMA Organic
Тип какао-бобов: Fino de aroma
Обжарка: Мягкая
Естественное содержание какао-масла: ≈ 55%
Текучесть: Высокая
Измельчение и конширование: не менее 48 часов
Способ производства: Сделано на меланжере
Вкус: Шоколадный, с нотами травы и тёмных сухофруктов
Форма: Кусочки / стружка
Документ о качестве: Декларация о соответствии
Состав: 100% какао-бобы, очищенные
Упаковка: Многослойный герметичный пакет с замком zip-lock
Тёртое какао из никарагуанских какао-бобов обладает довольно мягким, но при этом выраженным шоколадным профилем. В нём ощущаются тонкие травяные ноты и оттенки тёмных сухофруктов. Вкус сбалансированный, глубокий. Послевкусие сложное, с намёками на цветочность и ореховость. Это тёртое какао можно назвать классикой "с изюминкой".
Какао тертое – это 100% горький шоколад без каких-либо добавок. Оно прекрасно подходит для приготовления домашнего шоколада, глазури и соусов. Из него получаются превосходные начинки для тортов и насыщенные напитки.
Какао тертое изготовлено путем перетирания очищенных и измельченных какао-бобов гранитными жерновами в меланжере (каменной мельнице) в течение 48 часов. Подобная технология позволяет максимально раскрыть богатую палитру вкуса.
Очень тонкое измельчение позволяет этому тертому какао мягко и нежно таять во рту. Благодаря хорошей текучести работать с ним удобно, а необходимость добавлять какао-масло либо отсутствует, либо существенно меньше, чем при работе с обычными видами тертого какао.
Форма твердых кусочков, с одной стороны, сохраняет аппетитный вид, с другой стороны позволяет удобно дозировать какао при его употреблении.
А это моя новая любовь. Думала тут будут кусочки вишни как в шоколаде с брусникой, но нет. Здесь шоколад как будто вываренный на Вишнёвом соке, вкус вишни, а кусочков вишни нет)) это очень вкусно