1519 р
Премиальная версия китайского белого чая из провинции Юньнань в стиле знаменитого Фудинского чая "Бай Хао Инь Чжэнь".
Нежные, нераскрытые почки с чайных деревьев сорта "Да Хуан Я" покрыты серебристым ворсом и имеют форму длинных, слегка изогнутых игл. Отборное высокогорное сырьё первого весеннего сбора и сортовые особенности культивара формируют особый вкус Серебряных Игл — выразительный, богатый, при этом изысканный и тонкий.
В сравнении с базовым "Бай Хао Инь Чжэнь", эти иглы отличаются более сладким, нектарово-медовым и тонким вкусом, без терпкости и травянистости, приближенным к фудинским образцам.
Аромат:
Сладкий и легкий с оттенками пряных трав, сушеных слив и мёда.
Вкус:
Мягкий и шелковистый, сочный, без травянистости. С нотками верескового мёда, берёзового сока, сухофруктов и сливочной карамели. Послевкусие приятное, сладкое, продолжительное.
Воздействие:
Расслабляющее или более собирающее, если использовать кипяток, гармонизирующее.
Сбор:
Провинция Юньнань, Китай.
Как заваривать:
Возьмите фарфоровую гайвань для заваривания проливом.
Хорошо прогрейте посуду.
Кладите 5 грамм чая на 100 мл воды, используйте воду 80°С и более горячую.
Время первого пролива: 1 секунда.
Чем прохладнее будет вода, тем чай получится более сладким и мягким.
Чем вода горячее, тем вкус чай будет более крепким, насыщенным и терпким.
Любимые чаи,все вкусные